ООО "Ариадна-ГРУПП"

Туроператор по внутреннему и международному туризму

реестровый номер: РТО 017697

- Практический семинар «Опыт профессионалов туризма: возможности будущего»

Мероприятие провела консультант аппарата ТПП НО, председатель Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО Татьяна Смайл. Участие в практическом семинаре приняли представители туроператоров и турагентств, муниципальных администраций, владельцы и управляющие загородными отелями, магистранты, обучающиеся по туристическим специальностям.

В ходе практического семинара акцент был сделан на двух ключевых темах: новые тренды в туризме, к которым в первую очередь относится smart-туризм, и ориентиры развития отрасли на малых территориях, что особенно важно в современных условиях.

В мире достаточно примеров использования Smart-элементов в туристской сфере. Разные страны находят свои пути в этом направлении. Например, в Азии и Европе разработаны программы интеллектуального туризма в рамках концепции Smart-City, способствующие продвижению региона, при этом возникают новые туристские направления. Кроме того, в Европе разрабатываются приложения для пользователей. В Китае и Южной Корее поддерживают проекты, направленные на создание технологической инфраструктуры Smart-туризма. В Австралии акцент делается на Smart-управлении.

Идея smart-туризма постепенно внедряется не только в мировой практике, но и в регионах России. На семинаре была подчеркнута важность изучения передового опыта в этой сфереи его использования в Нижегородской области.

Кроме того, говоря о потребителях, нельзя забывать о поколении миллениум, чья основная черта – постоянное использование современных гаджетов и информационных каналов коммуникаций. Всё это заставляет многие индустрии эволюционировать и подстраиваться под требования нашего электронного века.

Участники мероприятия проявили неподдельный интерес к поднятым вопросам и согласились с тем, что использование smart-технологий в туризме – объективная необходимость.

В настоящее время развитию туризма в регионе уделяется всё больше внимания. Напомним, что 26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что одним из приоритетов должно стать создание туристической инфраструктуры высокого уровня.«Мы должны понимать: недостаточно формально интегрировать регион в федеральные и международные туристические маршруты, такие как «Золотое кольцо», «Красный маршрут» и другие. Важно реализовать программу продвижения Нижегородской области на туристическом рынке. С учетом грядущего 800-летия Нижнего Новгорода эту работу следует начинать уже сейчас. Кроме того, мы должны быть готовы переориентировать часть инфраструктуры Чемпионата мира по футболу для целей делового туризма», − заявил глава региона.

Отметим, что практический семинар в Торгово-промышленной палате Нижегородской области посетили представители Дивеева, Володарского района, р.п. Красные баки, р.п. Решетихи, Арзамаса и Варнавино.

Закрыть

Задать вопрос

Заявка на тур

Заказать услугу

Наверх