ООО "Ариадна-ГРУПП"

Туроператор по внутреннему и международному туризму

реестровый номер: РТО 017697

- Кинофестиваль «Горький fest» открылся в Нижнем Новгороде

Театр драмы им. Максима Горького временно превратился в кинотеатр: в нём прошла торжественная церемония, а также показ фильма-открытия кинофестиваля «Горький fest».

 

Церемония открытия вызвала ажиотаж, и в зале свободных мест практически не было. Ожидалось присутствие первых лиц, однако главы города и области не пришли на церемонию. В прошлом году фестиваль «Горький fest» прошёл впервые и вызвал волну критики. Мало кто знал о фестивале, и прохожие очень удивлялись, заметив на Покровке красную дорожку, ведущую к кинотеатру «Октябрь», и известных российских актёров. На этот раз был выделен рекламный бюджет, и мероприятие заранее анонсировалось в прессе и на городских баннерах. 

 

Вчера нижегородцы собрались у ограждения около театра задолго до начала красной дорожки, и всё ради того, чтобы пожать руку кумирам — Михаилу Пореченкову и Константину Хабенскому (а он, кстати, не приехал). Зато на дорожку вышли Владимир Хотиненко, Никита Михалков, Инга Оболдина, Игорь Жижикин, Елена Валюшкина, Ксения Раппопорт и другие любимцы публики.

 

Если проводить аналогию с Каннами, куда во время фестиваля съезжается масса туристов со всего мира, то резонно предположить, что и российский турист захочет к нам приехать. Эльвира Яшина, владелица турфирмы «Ариадна» и гость церемонии, заметила: «Такие события, как кинофестиваль, несут в себе туристический потенциал. Важно работать в связке: организаторы мероприятия, туроператоры, отельеры».

 

Актриса Елена Валюшкина исполнила роль в фильме «Я худею», который частично был снят в Нижнем Новгороде. Она рассказала, что российский зритель любит развлекательное кино, например, с успехом прошли в прокате фильмы с её участием: «Горько!», «Бабушка лёгкого поведения», «Последний богатырь». «И в то же время очень ценно, что некоторые режиссёры снимают фестивальные фильмы для узкого круга зрителей. Коммерческого успеха они не приносят, зато завоёвывают престижные награды и превышают планку отечественного кино в целом» — пояснила актриса. В дни фестиваля нижегородцы увидят, к примеру, фильм Ивана Твердовского «Подбросы», который недавно был отмечен призом на «Кинотавре».

 

Ольга Рыхлова, председатель НРО Союза дизайнеров России, поделилась своим мнением относительно российского кинематографа: «Не стоит делать ставку на спецэффекты, как в голливудском кино. В российских фильмах важнее смыслы, идеи, ценности».

 

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Нижегородской области. Наталья Суханова, директор департамента культуры Нижнего Новгорода, заявила в интервью, что городу нужно не менее 4-5 крупных фестивалей в год. «Чемпионат прошёл успешно, мы эмоционально и радушно приняли зарубежных гостей, а теперь эстафету перехватило киноискусство».

 

«Горький fest» познакомит нижегородцев с фильмами в разных жанрах, и вход на мероприятия фестиваля будет свободным. Вот такой летний подарок получил город сразу после того, как утихли футбольные страсти.

 

Журнал «Деловой квартал»

Автор: Светлана

 

Закрыть

Задать вопрос

Заявка на тур

Заказать услугу

Наверх