Сырный weekend
Под запрос
Маршрут: Нижний Новгород - Городец - Нижний Новгород
Дата: Под запрос
Продолжительность: 8 часов
Под запрос
Маршрут: Нижний Новгород - Городец - Нижний Новгород
Дата: Под запрос
Продолжительность: 8 часов
10.00 Выезд из Нижнего Новгорода, пл.Ленина (время в пути 1,5 часа)
11.30 Экскурсия по Городцу с посещением музея «Терем русского самовара». Древний город, который основал Юрий Долгорукий, почти ровесник Москве.
Уютные улочки небольшого старинного городка, нарядные разноцветные домики с резными наличниками.
Ажурная деревянная резьба украшает терем русского самовара снаружи, а внутри вас приятно удивит частная коллекция — одна из крупнейших выставок в России, насчитывающая более 1000 экспонатов.
Дегустация пряников в Городце
14.00 Отправление в Курцево
14.30 Экскурсия-дегустация сыров в Курцево (1,5 часа)
16.30 Отправление в Нижний Новгород
18.00 Прибытие в Нижний Новгород, пл.Ленина
Но как разобраться, когда на полках магазинов так много сыров?
И как их есть в правильном сочетании с другими продуктами, чтобы каждый новый сорт становился любимым?
Обо всем этом и не только вы узнаете во время экскурсии-дегустации
в «Городецкую сыроварню «Курцево».
Вы попробуете 15-18 видов сыра, плавно переходя от нейтральных и полутвёрдых сортов к нежным мягким сырам и экстравагантным видам с голубой и белой плесенью.
Во время дегустации вы узнаете истории создания сыров и их названий, правила сочетаний сыров с блюдами и напитками, а ещё научитесь отличать сыр из козьего молока от сыра из коровьего молока.
Мероприятие проходит в дегустационном зале сыроварни, где мы можем наблюдать через большие окна в цех как производятся сыры.
Городецкая сыроварня «Курцево» предлагает для своих гостей дегустацию сыров, производимых в на собственной сыроварне. На ферме сыроварни «Курцево» полный цикл производства: от выращивания и заготовки кормов до упаковки готовой продукции. Можно будет купить!
На ферме живут швицкие (швейцарские) коровы и две породы коз: альпийские и англо-нубийские.
Высокие показатели по жиру и белку и отсутствие специфического козьего запаха-такие качественные показатели делают местные сыры ещё вкуснее! Поэтому, эти сыры из козьего молока можно пробовать, даже если обычно вы обходите их стороной.
Если есть желание, можно взять с собой вино.
Для детских групп мы предлагаем лекцию «Откуда берется сыр?». Ребятам не только расскажут, как производят сыры, но и дадут попробовать те виды сыров, которые им обязательно понравятся.